WORKSHOP PENINGKATAN KOMPETENSI GURU DALAM PENGEMBANGAN KEWIRAUSAHAAN MELALUI KEGIATAN PEMBUATAN KUE KERING TOPING KERING

             SLB Negeri Bintanmengadakan workshop pembuatan kue kering dengan pelatih memasak dari SMK Negeri2 Tanjungppinang. Kegiatan workshop pembuatan kue dibagi menjadi 2 tempat yaitudi SMKN 2 Tanjungpinang dan di SLBN Bintan. Workshop pembuatan kue kering yang pertama dilaksanakan tanggal 17Januari 2018 di SMKN 2 Tanjungpinang dibuka oleh Kasi Kurikulum PendidikanKhusus Dinas Pendidikan Kepri Dr. Elmie, M.Pd dan dilanjutkan dengan pelatihanmembuat kue kering toping kering. Acara berlangsung dengan lancar dan dapatdiikuti dengan baik oleh peserta yang terdiri dari guru-guru SLB Negeri Bintan.Harapannya dengan guru-guru SLB Negeri Bintan mengikuti kegiatan ini adalahuntuk menambah kompetensi guru dan dapat dilatihkan kepada peserta didik di sekolah.

          Kegiatan kedua berlangsung tanggal 20Desember 2018 di SLB Negeri Bintan yang merupakan kegiatan lanjutan yangbertujuan untuk melatihkan kepada peserta didik. Pelatih workshop pada kegiatankedua ini adalah guru-guru SLBN Bintan yang sudah mengikuti pelatihan padakegiatan sebelumnya, dengan peserta kegiatan yaitu peserta didik SLBN Bintan.Workshop yang ke 2 juga berlangsung dengan lancar, peserta didik sudah berusahadengan maksimal untuk membuat hasil produk sesuai dengan yang diinginkan.Semoga dengan kegiatan ini dapat menambah kompetensi peserta didik dalam pembuatankue kering dan berwirausaha sebagai bekal kemandirian peserta didik nantinya.