Siswa SLBN BINTAN menjuarai di perlombaan National ICT Competition For People with Disabilities KOMINFO

Bintan. Pada kesempatan kali ini Siswa SLBN BINTAN mengikuti perlombaan National ICT Competition For People with Disabilities yang diselenggarakan oleh Dirjen BAKTI KEMINFO yang dilaksanakan secara online. Tidak tanggung tanggung pada perlombaan tersebut SLBN BINTAN mengutus 5 orang peserta didik untuk ikut berkompetisi di 4 cabang perlombaan. Jenis-jenis perlombaannya seperti Design 2 dimensi menggunakan Microsoft PowerPoint, Google Form, Microsoft Excel dan E-COMMERCE.

Untuk perlombaan awal ini kelasnya masih setingkat provinsi, artinya siswa akan berkompetisi dengan peserta lain dari Provinsi yang sama. Dan para peserta yang mendapatkan juara 1 tingkat provinsi akan melaju ke tingkat nasional mewakili provinsinya masing-masing.

Dari 4 jenis perlombaan yang diikuti siswa SLBN Bintan atas nama Surya Dewi Prasetya berhasil meraih juara 1 pada kategori Design Grafis 2 Dimensi, Isra Seno Saputra Juara 2 Design Grafis 2 Dimensi dan Rizky Saputra Juara 3 Microsoft Excel.

Dan rencananya perlombaan ditingkat nasional akan dilaksanakan pada Bulan Desember tahun ini. Alhamdulillah SLBN BINTAN bisa mengutus 1 peserta ke tingkat nasional pada kategori perlombaan Design Grafis 2 Dimensi yang akan mewakili Provinsi Kepulauan Riau, semoga anak kita Surya nanti bisa membawa gelar juara di tingkat nasional juga, ujar Kepala Sekolah SLBN Bintan ibu Lestari Rahayu, S.Pd.