Persela (Perkemahan Senin Selasa) Pramuka SLBN Bintan

Upacara pembukaan Perkemahan Senin Selasa (PerSeLa)

Pramuka SLBN Bintan mengadakan Kegiatan Perkemahan Senin Selasa pada tanggal 16/17 Desember 2019 di bumi perkemahan SLBN Bintan. Kegiatan ini diadakan untukPenguatan Pendidikan Karakter siswa SLBN Bintan.

Kegiatan ini diawali dengan Upacara pembukaan Persela, dalam hal ini di buka langsung oleh Andalan Anggota Dewasa & Korps Pelatih di Puslatdikcab Kabupaten Bintan yaitu kak Hartono  dan Kak Syawaludin. Setelah siswa mengikuti kegiatan Sarasehan tentang Ilmu dasar kepramukaan di Aula SLBN Bintan, kegiatan ini diikuti siswa dengan baik.

Kegiatan selanjutnya ialah Kegiatan Hiking oleh siswa secara beregu. Ada pos-pos tertentu yang dilewati siswa SLBN Bintan sebagai Tantangan bagi siswa untuk menyelesaikan misi kembali ke sekolah. Kegiatan ini disambut antusias oleh siswa, dan menambah pengalaman bagi siswa SLBN Bintan.

Setelah hiking, Siswa bersiap-siap untuk kegiatan malam yaitu masuk pada acara puncak Upacara Api Unggun dan Pentas Seni Masing-masing Regu

Adapun kegiatan penanaman pendidikan karakter bagi siswa SLBN Bintan ialah kegiatan melaksanakan Sholat Fardhu berjamaah bagi siswa SLBN Bintan dan bergotong royong membersihkan lingkungan SLBN Bintan.

Setelah kegiatan malam, siswa beristirahat kembali ke tenda. Esoknya siswa mengikuti kegiatan Senam Pagi dan Penutupan Kegiatan Persela.