Hari Pertama Sekolah di Tengah Pandemi Covid-19

Pembelajaran Tatap Muka (PTM) semester ganjil T.A 2021-2022 di SLBN Bintan dilaksanakan pada tanggal 11 Oktober 2021. Guru dan siswa melaksanakan PTM sesuai dengan protokol kesehatan (prokes) penanganan Covid-19.

Sebelum memasuki halaman sekolah, petugas sekolah akan memeriksa suhu dan kelengkapan masker para guru dan siswa. Jika guru ataupun siswa memiliki suhu di atas 37.5°C atau tidak memakai masker maka guru atau siswa tersebut tidak diperkenankan masuk ke sekolah dan orangtua siwa tidak diperbolehkan menunggu di sekolah.

Pemeriksaan suhu dan kelengkapan masker

Jadwal pelaksanaan PTM di SLBN Bintan dimulai pada hari Senin-Kamis pada pukul 08.00-10.00 wib. Senin dan Selasa diperuntukkan untuk siswa SMPLB dan SMALB. Rabu dan Kamis diperuntukkan untuk siswa SDLB. Sedangkan pada hari Jumat, para guru mempersiapkan laporan PTM dan materi pembelajaran selanjutnya.

Hari pertama PTM siswa SMALB
Hari pertama PTM siswa SMPLB